药学与化学工程学院开展教职工政治理论学习

发布者:  时间:2024-04-21 08:10:31  浏览:

为进一步提升思想政治素养,明确思想政治方向。4月20日下午,药学与化学工程学院在医学南楼416会议室集中开展了教职工政治理论,本次会议由姜亚玲副院长主持。

会议上,学院教职工认真跟进学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。文章强调,必须把促进全党牢记“三个务必”、践行党的宗旨作为根本指向,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,从而能造更为坚强的领导力量,凝聚更为广泛的奋斗力量。

通过此次学习和讨论,老师们充分认识到应自觉把行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,校准“初心航标”,以“永远在路上”的坚韧执着将自我革命进行到底。

最后,姜院长总结,政治理论学习不仅是履行教师职责的需要,更是提高政治素养、增强政治敏锐性和鉴别力的有效途径。同时对老师们提出要求,希望老师们能够提高自己的政治站位,教学过程中要积极引导学生树立正确的人生观、价值观;深入推进学院课程思政教育教学体系建设,切实把思想政治工作贯穿于教育教学全过程中,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的格局。