校运会|趁阳光明媚,扬青春风采

发布者:  时间:2024-04-24 08:11:07  浏览:

为弘扬体育精神,促进师生身体素质全面发展与提高,营造积极进取、团结和谐的校园文化氛围,彰显学子们积极向上的精神风貌,展现当代大学生风采,鼓励学生们积极参与体育运动。经过用心谋划和精心筹备,郑州工业应用技术学院第九届运动会于2024年4月23日在东校区体育馆圆满举办。

伴随着运动员进行曲,国旗护卫队成为了众人瞩目的焦点,他们迈着整齐划一的步伐向主席台走来,他们个个精神抖擞,气宇轩昂。

紧跟着的是彩旗方队,五彩斑斓的旗帜在风中飘扬,如同绚丽的彩虹,为运动会增添了一抹亮丽的风采。

药学与化学工程学院代表队身着统一的服装,手持五星红旗,步伐坚定,他们用彰显学院特色的造型和别出心裁的表演,赢得了观众们的阵阵喝彩,代表队成员们用热情和努力,诠释了团结与拼搏的精神,充分展现了朝气蓬勃的青春活力和昂扬的精神风貌。

接下来,庄严肃穆的升旗仪式将运动会推向高潮。在场的每一位师生都站起来面向国旗,共唱国歌。伴随着嘹亮的歌声,五星红旗徐徐升起。

紧接着,声势浩大的团体操震撼人心。活力四射的健美操,凌厉迅猛的武打,轻盈曼妙的舞姿,刚柔并济的太极扇等一幕幕的团体操表演都精彩绝伦,气势磅礴,呐喊声、欢呼声充斥着整个体育馆。

随着宣布运动会开幕的声音落下,彩色烟花飞腾而起,现场气氛瞬间点燃,欢呼声随之达到高潮。

赛场上,我院运动健儿们竭尽全力,奋力拼搏。塑胶跑道上,他们如离弦之箭般锐不可当,矫健的身姿一马当先,努力的汗水与跑道融为一体,凭借坚定的信念奔向终点,迎接鲜花与掌声。

快速地助跑,瞬间地腾空,干脆地落地,空中掠过的精彩画面是运动员们拼搏的痕迹。他们挥舞着充满力量的双臂,抛出那颗凝聚希望的铅球,投出那根承载嘱托的标枪,留下出色的成绩,奏响拼搏奋斗之歌。

在本次校运会中,我院取得优异成绩:4×100米比赛女子队荣获第三名,胡瑞艳同学在1500米荣获第三名,张连真同学在400米决赛中荣获第一名,胡瑞艳同学和张红梅同学在800米决赛中分别荣获第三名和第五名,李梦娴同学和王小雪同学在跳远比赛中分别荣获第三名和第六名,王小雪同学在铅球决赛中荣获第七名。

此次校运会圆满落幕,药学与化学工程学院的学子们不惧挑战,拼搏到底,突破新极限,挑战新高度,不仅展现了他们激情满满的青春风貌,也为我院的丰富生活增光添彩。生命不息,运动不止。落幕终有时,青春不停息。相信在今后的青春赛场中,同学们会不断攀登,不断超越。未来可期,我们明年再见!