学生工作

药学与化学工程学院开展“争当护绿卫士,轩辕湖环保有我”志愿服务活动

发布者:  时间:2024-04-01 08:15:48  浏览:

暖心三月学雷锋,文明实践我行动,每年的3月是学雷锋月,为更好地传承雷锋精神,树立志愿服务理念,营造人人爱护环境,保护水资源的良好社会氛围。药学与化学工程学院于2024年3月30日在轩辕湖公园举行了以“争当护绿卫士,轩辕湖环保有我”为主题的活动,我院自律委员会全部成员参加此次活动。

活动期间,志愿者们分成两组,一组志愿者通过捡拾垃圾进行比赛赢得相应的奖品,另一组志愿者进行环保知识宣传,主要围绕向轩辕湖游玩的居民、附近的中小学生讲解各类垃圾的降解所需要的时间以及对河道的危害,呼吁广大群众提高环保意识,共同参与到环保行动中来。

志愿者以实际行动彰显了青年朝气,将保护环境的责任意识牢记心中,争做守护碧水的倡导者、践行者和监督者。我院志愿者们用实际行动践行“绿色中国”理念,以实际行动为其做实事。同时,还呼吁了广大群众爱护环境,保护生态,成为守护河源青山绿水的一员,大力践行生态文明理念,引导动员更多志愿者为建设美丽口岸城市贡献力量。