药学与化学工程学院开展“传承红色基因—清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动

发布者:  时间:2024-04-22 08:10:03  浏览:

为表达对先烈的崇敬和怀念,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,让青年们了解历史,增强爱国主义感和责任感。药学与化学工程学院于2024年4月21日在西校区工程训练中心5楼、明德楼南一对23级全体学生开展了一场主题为“传承红色基因——清明祭英烈,共铸中华魂”的主题团日活动。

活动开始,团支部给同学们讲解了清明节的节日起源、日期和传统习俗,介绍了清明节食物以及中国各地清明习俗,并带领学生朗读有关清明节的诗词,让青年学生加深对中国传统节日的认知。紧接着,全体学生一同观看了英烈事迹纪录片,并阐述了自己的观后感,深刻体会到先烈们为国家和人民无私奉献的伟大精神。最后,通过红色诗歌朗诵环节表达对革命先烈的崇敬之情。

此外,活动现场还展示了同学们亲手制作的清明祭扫主题手抄报和剪纸,这些作品不仅展示了同学们的创意和才华,也体现了他们对红色基因的深刻理解。

本次主题团日活动的成功开展,进一步加深了同学们对爱国主义精神的认识, 深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的, 更明确了作为新时代大学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,推动了我院爱国主义和理想信念教育。