学生工作

学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神专项活动

发布者:  时间:2024-04-18 08:10:11  浏览:

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。近段时间以来,习近平总书记出席了一系列重要活动,发表了一系列重要讲话,作出一系列事关关键之年经济社会发展的重大部署。学习领会总书记重要讲话精神,展望今年全国两会,可以更加准确、深入把握我国经济社会发展走向。

我院以习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神以及全国“两会”精神为学习宗旨,于2024年4月17日在医学南楼416开展了专项思想政治学习活动。活动主要分为两个部分:第一、以PPT和书面学习的方式开展对习近平总书记在两会期间的讲话精神以及全国两会精神的学习,仔细研读两会期间的重要讲话。第二、教师进行交流研讨,将习近平总书记讲话精神与自身工作相结合,并且对学习的内容积极发表自己的感悟。

本次活动有效提升了教师的思想政治素养,也进一步明确了思想政治方向。各位老师表示:今后将以身作则,深入贯彻党的领导,深入学习习近平总书记的相关会议精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。