法治教育宣传周|弘扬法治精神,提高法律素养

发布者:  时间:2024-04-19 08:10:23  浏览:

为全面推进依法治国,进一步增强大学生的法治观念和法律素养,预防大学生违法犯罪,维护校园安全与和谐。2024年4月18日,药学与化学工程学院全体辅导员召开法治宣传教育班会。

首先,马旭老师向同学们介绍了法律意识和守法意识的重要性,并通过生动的案例,引发了同学们的兴趣。随后,同学们结合生活实际进行了讨论,并分享了自己的观点和经验,更加深入地了解了法律知识的同时,也学会了如何正确运用法律武器维护自身权益。

马旭老师最后对班会进行总结,她强调了遵守法律的重要性,并鼓励同学们将学法与用法有机结合起来,通过学习和实践,自觉遵守法律法规,不断提升自身的法治素养,为个人成长与社会发展打下坚实基础。

通过本次班会,不仅提高了学生的法律素养,培养了学生的公民责任感,为校园营造了良好的法治氛围,也为学生的健康成长提供了有力保障。在今后的工作中,我院将继续加强法治宣传教育,创新法治教育的方式方法,推动法治教育深入人心,为构建和谐稳定的社会环境贡献一份力量。