学生工作

药学与化学工程学院成功举办“扭出繁花,保持烂漫”心理特色活动

发布者:  时间:2024-04-19 08:10:32  浏览:

为提高大学生心理健康意识,增强大学生对心理健康的认识和理解,帮助他们缓解压力。2024年4月18日,药学与化学工程学院心理服务部在西校区操场成功举办了“扭出繁花,保持烂漫”心理特色活动。

活动现场,同学们热情高涨地参与了各种精心设计的环节。大家利用心理服务部干事提供的扭扭棒制作可爱的发卡、挂件等自己心仪的小物件。在制作过程中,同学们放松身心,集中注意力,以更多的耐心和细心参与活动。扭扭棒看似简单,其实蕴藏着无限的可能性和治愈力量。同学们根据自己的想象和情感,通过弯曲、缠绕、组合等动作,将扭扭棒塑造成自己心中的形状,同时也感受到一种独特的快乐和满足。

做一件带着温暖和自然气息的手作小物,能够串联起恰到好处的幸福记忆。绒花扭扭棒,轻盈而富有韧性,仿佛自带生命力,经过色彩选取、花朵布局、分工制作、组装搭配的一系列制作过程,一朵朵风格独特的绒花在大家的手上慢慢绽放。

此次特色活动的成功举办,不仅增强了同学们的心理适应能力,提高了管理、识别和调节情绪的能力以及团队凝聚力和创造力,培养了良好的心理素质和沟通技巧,同时也丰富了大学生活,促进了校园文化的建设。