省工程中心

实验室工作档案管理制度

发布者:  时间:2016-03-03 09:42:00  浏览:
一、实验室工作档案的内容
1、实验室管理和建设
有关实验室管理和建设的文件,实验室建制及主任任免材料,实验室人员、用房基本情况表,实验室各类规章制度,岗位责任制,实验室建设计划申报材料,实验室工作计划,实验室主任和专职人员工作日记,实验室总结评比材料及证书,人员考核记录和培训计划及实施情况,研究论文、成果鉴定证书,实验室各项重要活动文字材料等。
2、实验教学
实验教学大纲,教学计划,实验教材和实验指导书,实验项目卡片,实验教学任务及实验实际开出记录,实验教学课表,实验教学考核考试办法及试卷,实验报告,学生成绩记录,实验教学方法研究材料,实验教学有关的各种报表。
3、实验室经费
实验室经费投入情况及设备购置计划,设备维修、环境条件建设、日常维持等经费的使用情况记录等。
4、实验室仪器设备及低值耐用品管理
仪器设备管理的各项规章制度,仪器设备分户账和低值耐用品账,实验室领物本,仪器设备验收单、调拨报废单、仪器设备使用说明书,维修记录本,借用登记本,大型仪器设备购置论证报告、订货合同、安装验收报告、使用记录及故障记录。
二、实验室工作档案的管理
1、实验室工作档案管理制度适合于各实验中心(室),新建实验室要及时建立工作档案。
2、实验室人员有责任和义务主动做好材料收集和记录,并提供给负责实验室档案工作的同志。
3、各实验室指定专人负责实验室档案的管理工作。并报实践教学管理中心。
4、各实验室对工作档案的内容进行编目整理、归档保存。如需查阅,应办理借用手续。
5、撤并的实验室及时做好工作档案的移交、保存工作。