我院药学教研室组织开展教学技能提升、教风建设专项活动

发布者:  时间:2023-12-19 09:14:11  浏览:

教学技能提升是习近平总书记关于如何成为一名党和人民满意的好老师的重要讲话内容。教风是校风的重要体现,教风建设是影响教育教学质量提升和学校发展的核心因素。因此,药学与化学工程学院于2023年12月18日下午在医学南楼416开展了教学技能提升、教风建设专项活动。本次会议以讨论会的形式开展,药学教研室全体教师参加。

图1教学技能提升、教风建设线下讨论

图2王建刚教授关于“如何成为一名好教师”分享

首先,冯爽主任指出要认真贯彻落实上级有关文件精神,加强教学技能提升与教风建设,不断强化我校办学内涵,提炼办学精神,打造高素质高水平的师资队伍,营造积极向上的办公氛围,老师们要努力学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等相关政策制度,进一步明确师德师风建设的目标方向、工作重点、任务举措,与“十项准则”共同构建起国家层面关于新时代师德师风建设的制度体系。

其次,王建刚教授对课堂教学水平的提升做出了相关指导,王教授以督导的视角对大家在课堂中出现的问题以及可能会出现的问题作出了全面解答,通过王教授的分享,教师们对于课堂的把握能力进一步提升,对教学技能的提高有很大帮助。

最后,通过本次教学技能提升及教风建设讨论会,各个参会老师进一步明确教学技能和教风建设的重要性,对老师们的个人素质提升有很大帮助,各位老师也都表示会以身作则,努力提高自身教学技能,为学校教风建设贡献自己的力量,经过本次讨论会,更有利于实现立德树人的培养目标。