寒假社会实践活动|共创美丽社区,打造美好家园(十一)

发布者:  时间:2024-02-05 17:05:39  浏览:

暖冬公益行,美化家园靠大家。春节将至,为提升社区环境质量,让社区居民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,宁夏回族自治区银川市“暖冬公益行”实践队员于2024年2月4日在阅海社区开展了寒假社会实践活动,药学与化学工程学院23级药学2班王玥莹同学踊跃报名参加此次活动。

在活动过程中,王玥莹同学积极与社区工作人员对接,明确分工、细化任务,拿着清洁工具,找寻垃圾,从落叶到纸屑,从瓶罐到烟头,社区内每个角落的垃圾都不放过,为居民们提供环境卫生整治服务,创建更加美好的社区环境。

此外,在这次实践活动中王玥莹同学与社区内的老人沟通了解了他们的家庭情况及生活问题,并仔细询问老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人们注意天气变化,提醒他们要及时添衣保暖。志愿者们用热心、爱心、耐心帮助独居老人解决困难,使他们感受到了关怀和温暖。

通过这次实践活动,不仅使居民们拥有了一个更加美好的社区环境,感受到了温暖与热情,意识到了环境卫生对人们的健康和生活的重要性,而且让实践队员感受到了强烈的社会责任感,提高了自己的实践能力。实践活动的意义不仅在于当下,更在于对未来的启示,我们将继续前行,为社会的发展做出更多贡献。