寒假社会实践活动|福伴暖冬,岁岁如今(十二)

发布者:  时间:2024-02-15 08:12:45  浏览:

寒冬腊月,吾心似火。为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。药学与化学工程学院23级药学2班于文文同学在河南省开封市通许县玉皇庙镇敬老院参加了寒假社会实践慰问活动,在新年之际为老人送上温暖。

在这次活动中,于文文同学与团队成员帮助老人清理门前积雪,确保老人的出行安全;与老人进行亲切交谈,了解他们的生活起居、饮食情况和身体状况;为老人弹奏不同的歌曲、表演不同的节目,用独特的方式给老人带去欢乐和温暖。活动过程中,老人们深受感动,纷纷表达了对志愿者的感谢。

通过此次活动,不仅为老年人带去了快乐与温馨,同学们也充分了解到作为未来社会的接班人,更应该做好“尊老、敬老、爱老”的带头作用,让每个老年人都能安度晚年。“夕阳无限好,人间重晚晴”。在今后的工作中,我们必将传递好这份夕阳情,让更多的老年人得到关爱与温暖。