寒假社会实践活动|冬日社区慰问老人,传递温暖与关爱(十五)

发布者:  时间:2024-02-06 08:10:30  浏览:

又是一年新春到,最是岁寒情暖时。为大力弘扬中华民族传统美德,积极响应学校号召,让困难群体感受到关怀和温暖,2024年2月5日药学与化学工程学院学生为困难家庭和残疾家庭送去冬日慰问和祝福。

在拜访过程中,23级药学2班范麟茹同学与老人亲切交谈,关切地询问老人的身体状况和生活情况,主动为老人们做一些力所能及的事情,如打扫房间、帮忙购物等。活动接近尾声,社区负责人询问的时候,范麟茹同学表示受益匪浅、受益良多。

23级药学2班熊沛玲同学关切地慰问老人,认真倾听他们的话语,并给予热情回应。老人们向熊沛玲同学分享自己的人生经历和故事,讲述年轻时的奋斗历程、工作中的奇闻趣事,使她深刻体会到老人的不容易,她的悉心关怀让老人们感受到了真挚的温暖。

此次社会实践活动,不仅给社区老人送去了温暖与关爱,让社区老人有了获得感、安全感和幸福感,使青年大学生懂得了关爱他人、尊重长辈的重要性。同时,营造了良好的社区氛围,也呼吁更多人参与到志愿服务中。