学雷锋,树新风|纸剪雷锋风貌,传承志愿精神

发布者:  时间:2024-03-12 08:10:03  浏览:

为学习雷锋精神,把雷锋精神代代传承下去,将崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在平时的学习和生活中作出自己的贡献,2024年3月10日,药学与化学工程学院在西校区工程训练中心开展“纸剪雷锋风貌,传承志愿精神”活动,此次活动由23级药学1、2、3班全体同学共同参与。

活动开始后,志愿者围绕雷锋生平简介、雷锋事迹、雷锋名言、雷锋精神、我们身边的“雷锋”几个方面与同学们展开了热烈的讨论。讨论之后,开始进入剪纸活动,在志愿者的指导下,大家在纸上描好了雷锋的画像,并用剪刀进行裁剪,不多时,一幅幅栩栩如生的雷锋剪纸就呈现在众人面前。

志愿者向青少年们传授传统剪纸工艺并进行剪纸作品演示,他介绍说:“希望能够借助学雷锋活动,通过剪纸的形式向同学们普及雷锋事迹,发扬志愿精神。”

雷锋剪纸活动的成功举办,不仅弘扬了雷锋精神,传承了中华文化,也增强了班级的凝聚力。通过此次活动,同学们更加深入地了解了雷锋精神,更加珍惜校园的和谐氛围,更加积极地参与到校园建设中。