观看《奋进新时代》学习活动

发布者:  时间:2024-03-15 08:11:09  浏览:

2024年3月14日,药学与化学工程学院化学教研室开展了观看《奋进新时代》的集体活动,在本次活动中我们学习了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政和国家事业的伟大成就、伟大变革,并展开了讨论。

深入学习贯彻思想,是永葆共青团作为党的助手和后备军性质,保持共青团组织先进性的需要;是进一步巩固党在青年群众中的基础,保持青年运动始终沿着党指引的方向前进的需要;是团员青年确立正确的世界观、人生观的理论指导和强大的精神支柱。

70年前,我们的伟大领袖毛泽东在开国大典上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”声音掷地有声,响彻世界。那冉冉升起的五星红旗,是在向过去告别,亦是在向未来招手。

时代的日历翻过70年,70年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,一代代人的努力,为国家发展留下了一串串辉煌的足迹,铸就了中国各项事业发展的壮丽篇章。工业发展,军事强大,农村建设,民主发展,科技前进,新时代的名词勾勒出了我们国家的发展脉络。如今中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展: 复兴号、港珠澳大桥、自动化码头等一个个超级工程,编织成了我们中国基础建设的大网,浇灌了我们新中国的复兴之梦。

通过活动的开展,我们认识到,学习活动是一项长期的工作,不可能一蹴而就;青年思想政治工作也应该长抓不懈,一以贯之。盛世年华,喜浪千叠;国旗飘扬,难舍初心。抚今追昔,挖掘峥嵘历史背后那些鲜为人知的往事,既是对历史的回望,也告诫我们要珍惜来之不易的美好生活。70年风雨兼程,我们不忘初心,砥砺前行,与国同梦,与民同行。