新闻动态

热烈祝贺我院在全国移动互联创新大赛(河南省赛区)总决赛中荣获特等奖!

发布者:  时间:2018-09-17 15:53:00  浏览:

9月12至14日,由国家工业和信息化部、中国科学技术协会、全国移动互联创业大赛组委会、北京中科创大联合主办的“全国移动互联创新大赛”河南省赛区(高校组)总决赛在河南师范大学顺利举办。

这是一场关于梦想与实践的大赛,吸引了无数怀揣梦想的有志青年群雄逐鹿。经过决赛前严格的网络评审,我院选送的《荧光型高效可降解水处理剂》项目杀出重围、脱颖而出,顺利进入此次总决赛。2天的现场路演与答辩,我院参赛学生不骄不躁、沉着比赛,最终获得了特等奖。同时,徐英、吕小改2位教师荣获“优秀指导教师奖”,我校也获得了“优秀组织高校”荣誉称号。

本次竞赛成绩的取得充分展示了我校大力实施‘轩辕计划’以来在应用型人才培养和创新创业工作方面取得的突出成绩,是近几年我校在创新创业系列大赛省级比赛上取得的最好成绩,体现了我院创新创业教育的成果。

据悉,本次“全国移动互联创新大赛”河南省赛区(高校组)比赛共计收到参赛项目318项,来自全省近62所高校。经过近两个月的初赛、复赛,最终有54项入围总决赛,奖项分别设置为企业组别和高校组别。