药学大讲堂第3期学术讲座预告

发布者:  时间:2017-05-17 08:11:00  浏览:
       题        目:药品、健康、管理
       主  讲  人:史录文教授
       工作单位:北京大学
       报告日期:2017年5月20日
       报告时间:9:00-10:30
       举办地点:艺术楼演播厅
       主办单位:科研外事处
       承办单位:药学与化学工程学院
       欢迎光临

报告人简介:
       史录文,北京大学教授,博士研究生导师,1992年获美国伊利诺斯芝加哥大学医学教育管理硕士(MHPE)。先后任北京医科大学药学院副院长,北京大学医学部副主任。北京大学药学院药事管理与临床药学系主任、北京大学医药管理国际研究中心主任、中国药学会药事管理专业委员会委员、中国医院协会药事管理专业委员会委员、中国医疗保险研究会常务理事、中国医药教育协会副秘书长、北京市药学会常务理事,国务院城镇居民基本医疗保险试点工作评估专家、卫生部深化医药卫生体制改革专家咨询组专家等,曾当选科学中国人(2011)年度人物。
       主编/参编多部著作:Pharmaceutical Industry in China –Intellectual Property Protection, Pricing and Innovation Institute of Developing Economies,《国家执业药师资格考试全能强化题集》、《国家执业药师资格考试模拟练习题》、《医药管理研究进展》、《中药研究进展》、《中药质量评价研究》等。发表文章70余篇。