融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

新闻动态

药学与化学工程学院在2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

发布者:  时间:2024-09-19 08:15:03  浏览:

近日,共青团河南省委、河南省教育厅下发文件2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛的获奖名单,药学与化学工程学院学子凭借出色的创新能力和扎实的专业素养,在众多参赛队伍中脱颖而出,斩获佳绩。药学与化学工程学院的项目《点废成金——花生壳的华丽“大变身”》、《废渣再造——天然茶籽榨油残渣精化处理创新技术与产业应用》荣获省级银奖,《“枣”离困境——绿色农药助力乡村振兴》、《大“艾”无疆——小艾草传承与创新助力乡村振兴大梦想》、《福星“膏”照 滋气养源——怀庆熟地膏的开发与利用》、《至“唇”至美——天然色素口红》荣获省级铜奖。“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛是一项具有导向性、示范性、实践性和群众性的创业交流活动,自大赛启动以来,我院高度重视,积极组织学生团队参与,为他们提供全方位的支持和指导,参赛学生们也不畏强手,勇于挑战,在竞赛中充分展现了我院学子的风采和实力。

此次获奖,药学与化学工程学院在创新创业教育中迈上的新台阶。学生们在这片充满活力的土壤中茁壮成长,以创新为翼,以创业为帆,在实现个人价值的同时,为推动地方经济社会发展做出更大的贡献。未来,我院也将继续砥砺前行,为培养新时代的创新型人才而不懈奋斗。