我院与菲律宾中央大学科研合作项目进行第二次交流学习

发布者:霍美丹  时间:2018-11-01 16:19:37  浏览:

2018年11月1日,菲律宾中央大学文理学院生命科学系费南德斯博士和关逊博士一行再次到我院就科研合作项目进行更深一步的交流。

此次交流会由生药学教研室主任李珂老师主持,课题组全体成员及学生代表均参与了交流。会议开始,双方确定四种中草药为研究对象,并对其药用部位、活性成分、制剂处方及临床应用进行了讨论。过程中,双方就草药在各自国家地区的不同用途展开了热烈的交流,认为各国的用药方式都各有所长,彼此合作学习,可以更好地开发草药的药效。尤其是决明子,在菲律宾随处可见却不作药用,两位博士在知道决明子可以降脂明目、润肠通便后很是惊奇,原来两国的用药差异如此之大,并表示中药在中国的发展历史悠久,更为全面成熟,值得好好研究学习。

此次讨论会加深了中菲双方彼此在中药项目研究方面的了解,也使双方建立了深厚的友谊,接下来的项目合作将更加顺利!