教育教学

【三风建设成果】 我院获“全国大学生药苑论坛”创新成果奖和优秀壁报奖

发布者:冯亚莉  时间:2018-12-12 09:11:29  浏览:

12月7日至9日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国药学会药学教育专业委员会主办的第十一届“全国大学生药苑论坛”在浙江大学举行。

本届大赛有北京大学、中国药科大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、中山大学、厦门大学、天津大学、郑州大学等近百所高校参加,比赛分药剂学、中药学、生化药学、药物分析、药理学、药物化学、制药工程等七个领域,参赛项目153项,比赛历时3个月,包括网络注册函评、壁报展示、现场答辩等环节,邀请全国知名药学专家担任评委。

经过激烈角逐,在我院翟广玉教授、冯亚莉老师指导下,由赵勇涛、刘双强、白现祥、陈亚平、裴媛媛组成的团队,获得药物化学领域“创新成果三等奖”,同时,在百所知名高校的“壁报交流”环节中脱颖而出,获全国“优秀壁报奖”。

据悉,药苑论坛是我国药学科学和药学服务领域竞赛中层次最高、影响力最广的比赛,被誉为“药学挑战杯”,旨在通过校际交流、多学科交叉、多元观点碰撞的形式,激励全国优秀药学生在项目的交流中迸发创新思想火花,在互动沟通中产生友谊形成合力,从而提高我国药学生创新能力和人才培养质量。