药学与化学工程学院第一届教师实验实训技能大赛

发布者:刘金海  时间:2023-12-14 10:23:01  浏览:

为认真贯彻落实习近平总书记关于高校实验实训教学的重要论述,切实规范实验技术人员操作,保障实验实训教学安全、高效开展,提升办学水平,根据党中央、国务院、教育部关于做好高校实验实训教学工作的相关文件精神以及学校的统筹工作部署,我院积极响应,于12月13日下午在医学中楼102实验室组织开展药学与化学工程学院第一届教师实验实训技能大赛,并取得圆满成功。

参赛教师现场说课

家兔耳缘静脉给药演示

分析天平的使用演示

此次比赛,共有9位老师报名参加,各位老师积极准备,为大家展示了我院实验教学课堂丰富多彩的实验项目内容,也体现了老师们扎实的实验教学基本功。

经过激烈的角逐,评委们秉持公平、公正、公开、严谨的原则,最终张慧丹老师、赵静静老师、李金鸽老师从9名参赛选手中脱颖而出,获得此次比赛前三名。全院教师应以此次比赛为契机,不断加强学习,提高实验实训操作技能,有效促进实践教学能力提升,助力学院人才培养工作迈上新台阶。