药学与化学工程学院第三届基础化学学科知识竞赛顺利举行

发布者:张攀  时间:2021-05-07 17:03:04  浏览:

为了提高大学生群体学习主动性、创造性,拓展知识面、培养起创新意识,提升创新能力,充实和激励自我,更好地了解化学、认识化学应用化学,5月6日,我院第三届基础化学学科知识竞赛决赛在信科楼1号阶梯教室举行。2018、2019级学生代表和进入决赛的八组成员参加了此次竞赛。

此次竞赛分为必答题、抢答题、风险题和猜词风暴四个环节,并邀请了药学与化学工程学院院长尹卫平博士、副院长岑世宏博士、副院长张会丽副教授、副院长谢新年教授,化学教研室全体教师担任此次竞赛评委。

此次竞赛从2018级、2019级全体学生中选拔出八组学生进入决赛,每组成员三人。比赛中,各组选手各显其能,展示了深厚的化学理论知识功底,回答正确率较高,每个环节各组学生团结合作、积极主动,充分发挥了学生的主体性、创造性及团结协作精神。我院4位教授担当评委,在必答题、抢答题、风险题和猜词风暴四个环节中公平公正打分,并现场公布成绩。

经过激烈角逐,最终第四组获得一等奖,第二组和第三组获得二等奖,第五组、第六组和第七组获得三等奖,第一组和第八组获得优秀奖。

随后,岑世宏博士对这次竞赛做了主题点评,他首先对同学们的踊跃参与、化学教研室老师的精心准备表示感谢,同时对获奖的同学表示祝贺,并希望同学们刻苦学习化学知识,活学活用化学知识,深入生活、联系实际,尽力拓展自己化学知识的深度和广度,把自己培养成德才兼备的复合型人才。

最后,院长尹卫平博士、副院长岑世宏博士、副院长谢新年教授和化学教研室主任姜亚玲副教授上台分别为各组获奖者颁奖。

通过此次比赛,有效加强了各专业学生之间的交流,激发了学生们学习化学专业知识的兴趣,培养了同学们的团队协作能力。使同学们更加认识到了化学知识以及化学知识作为药学、药物制剂等专业基础课的重要性。