我校与河南牧翔动物药业有限公司签订校企合作协议

发布者:李冬伊  时间:2023-10-26 14:53:14  浏览:

(图:张丹丹,文:李冬伊)为全面贯彻党的教育方针,落实国家有关战略部署,深化校企合作,推动产教融合,培养适应现代化产业的高素质应用型、复合型和创新型人才。2023年10月25日上午,郑州工业应用技术学院与河南牧翔动物药业有限公司举行了校企合作基地签约及揭牌仪式。

签约仪式在我校行政管理中心六楼西会议室举行。会议由药化学院院长、河南省水环境与健康工程技术研究中心主任岑世宏博士主持。河南牧翔动物药业有限公司人力总监蒋吉勇、研发总监胡帅、生产副总高义、招聘主管张印,郑州工业应用技术学院副校长赵金安教授、科研处袁月、药学与化学工程学院院长岑世宏教授、副院长李阳杰副教授、副院长李冬伊、各教研室主任及部分教师和学生代表参加了签约仪式。

赵金安副校长对河南牧翔动物药业有限公司领导的到来表示热烈欢迎,向双方的成功合作表示真诚祝贺。赵校长从学校发展历史、办学理念、学校定位、办学特色、人才培养、科学研究等方面介绍了学校的基本情况。赵校长表示,希望借此契机,进一步加强合作,深化合作领域,推动产学研一体化发展,增强学校发展的后劲和活力,同时为企业输送高素质专业技能人才。

牧翔药业人力总监蒋吉勇就公司的发展理念、主营业务及公司的建设与发展等方面做了简单介绍,并表达了与我校深化校企合作、构建校企双方合作育人的意愿。蒋总表示,人才的培养对于企业的发展起到关键性作用,校企合作也为企业提供了一个良好的平台,符合国家战略和企业需求。以此为起点,双方共同努力,积极探寻新的合作方式,加快合作落地生根,开花结果。

岑世宏院长对药化学院的学科、专业及课程建设、科学研究、学生实习就业等情况做了简单介绍。岑院长表示,与牧翔药业建立良好的合作关系,搭建战略合作发展平台,本着“顶天立地”思路,积极推进“协同育人,协同创新”,产教融合“双协同”的发展。期待与牧翔建立多形式、全方位的合作,建立长期互惠互利的战略合作关系,为企业、为社会、为国家培养更多的优秀人才。

会上,双方围绕人才培养、科研合作、技术转移等方面达成合作,主要包括学生实习就业、师资培训、科研平台建设、科研项目合作、成果转化、资源共享等。随后,双方代表签订了校企合作协议,并举行了隆重的揭牌仪式。

会议结束后,蒋吉勇一行到河南省水环境与健康工程技术研究中心和教学实验中心进行了实地参观。参观过程中,双方就科研方面可以合作的领域进行了更深入交流。

此次校企合作签约仪式的成功举行,标志着郑工学院与牧翔药业的合作进入了新的阶段。这是双方优势互补的战略选择,也是培养高素质技术人才的重要举措。未来校企双方将紧密融合,实现互利共赢。