药学与化学工程学院参加消防安全培训演练活动

发布者:  时间:2023-11-17 08:21:55  浏览:

为增强药学与化学工程学院学生的安全消防意识,提高大家处理突发事故的基本技能,使学生的生命安全得到保障,药学与化学工程学院于2023年11月16日下午16:00在东校区建工实训中心西侧外环路和西校区国旗广场分别开展了关于灭火和疏散逃生的消防演练活动,我院部分学生参加了此次演练。

本次消防演练,主讲人向同学们说明了掌握消防知识和了解消防安全的重要性,讲解了灭火器的使用方法及作用、初起火灾扑救与紧急情况的处理、火场逃生方法及逃生过程中的注意事项等基本常识。

演练期间,同学们认真听讲,积极学习消防知识,严格按照要求进行实践操作练习。同学们在体验中增长了消防知识与技巧,强化了安全意识。活动结束,同学们纷纷表示在此次消防演练中收获颇丰。

此次消防演练的开展,增强了学生们的安全防火意识,提升了学生之间的协作配合能力与自救能力,使学生在突发事件中能够做到井然有序、及时有效的撤离事故现场。通过此次活动,进一步为我院营造安全、稳定的氛围夯实了基础,也为今后遇见突发事故加上了保护伞。