我为同学做实事|志愿服务我先行 ,冬日清“芯”送温暖

发布者:  时间:2023-12-18 08:10:29  浏览:

为进一步发扬“学雷锋”精神,弘扬中华民族助人为乐的传统美德,做好学生宿舍的送暖工作,药学与化学工程学院旗帜志愿者服务队本着“以学生为本,全心全意为同学服务”的宗旨,于2023年12月17日在西校区学生宿舍1号楼和6号楼开展了“冬日清‘芯’送温暖”活动。

活动中,志愿者们配合默契、分工明确、认真负责地清理每一台空调,细心地拆卸过滤网,进行清洁、安装,在清理完成后对每台空调都进行了安全检测,并做了适当的保养,以确保空调的正常运行。一位学生说:“十分感谢志愿者们的帮助,相信在清洗了空调滤网之后,我们一定会拥有一个更加温暖和安全的冬天”。

此次志愿服务活动,不仅在全院范围内营造了乐于助人的良好氛围,加深了同学们对于“学雷锋”精神的理解,更在传染病多发的冬季为同学们的身体健康提供了保障,为学校的公共环境卫生工作奉献了一份绵薄之力。