寒假社会实践活动|冬日慰问送温暖,爱心关怀暖人心(五)

发布者:  时间:2024-02-06 08:02:12  浏览:

为响应“贡献青春力量,服务家乡建设”的号召,药学与化学工程学院的23级药学2班刘文文同学积极参与到家乡有关部门组织的返乡大学生“服务寒冬,温暖家乡”志愿服务活动中,为寒冬中的老人送去关怀和温暖。

在此次活动中,刘文文同学上门走访、慰问老人,并清扫门口积雪,方便老人外出行动。同时,向老人们宣传道路交通、防诈防骗、用电用火、煤气使用等方面的安全知识,从精神生活到生存保障给予老人全方位的关怀和服务。

这次活动后,刘文文同学表示“作为青年大学生,能够在寒假为家乡的老人做一点小事,给他们送去一点关心,听到父老乡亲说一声感谢,我感到非常自豪,我认为这些‘小事’是很有价值和意义的。之后我也会加倍珍惜现在的美好生活,励志勤学、奋发进取,将来为祖国和家乡贡献更多青春力量!”