寒假社会实践活动|辅导全方位,教育零距离(七)

发布者:  时间:2024-02-07 08:16:12  浏览:

为让大家重视家庭教育,深刻认识到家庭教育的影响与意义,药学与化学工程学院23级药学2班张钰莹同学与刘子悦同学参加了家庭教育寒假社会实践活动。

活动期间,张钰莹同学耐心为妹妹辅导功课,并教会妹妹很多做人做事的道理。此次活动,不仅使妹妹在学业上取得进步,掌握了新知识,也促进了家庭成员间的交流与互动,增强了家庭的凝聚力和亲密度。

“寒假社会实践活动是一项有益于个人成长和社会发展的教育活动,不仅能够增强同学们的社会责任感和使命感,还能提高自身的综合素质和实践能力。我们应积极参与到寒假社会实践活动中,为个人成长和社会发展贡献力量。”张钰莹同学说。

活动期间,刘子悦同学主要采取了以下方法和策略:互动式教学、引导自主学习、及时反馈与调整。经过一段时间的辅导,弟弟在学习上取得了一定的进步,特别是在数学和科学方面,然而,在语文学习上还存在一些问题。为了提高弟弟的语文成绩,刘子悦同学计划加强他的阅读训练,并引导他通过写作来锻炼语言表达能力。

“这次寒假社会实践让我深刻体会到教育的意义和价值。在帮助弟弟学习的过程中,我更加明白了作为教育者的责任和使命。这些经历不仅丰富了我的人生经验,也为我未来的学习和职业生涯打下了坚实的基础。”刘子悦同学说。

通过此次寒假社会实践活动,不仅让同学们了解了家庭教育的重要性,而且增进了家庭成员之间的感情,同时体会到了自己的责任和成长,也明白了教育的意义与价值。这些经验和收获将对同学们未来的学习和生活产生积极的影响。