学雷锋,树新风|药学与化学工程学院开展学习雷锋征文活动

发布者:  时间:2024-03-21 08:15:22  浏览:

为弘扬倡导助人为乐,无私奉献的雷锋精神,增强同学们刻苦钻研的能力,提高努力学习的动力,营造良好的学习、生活氛围,药学与化学工程学院于2024年3月14日—3月20日,在东校区开展了以“身边的雷锋”为主题的征文活动。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,更是勤劳勇敢、自强不息、艰苦奋斗的伟大民族精神的体现。“雷锋精神永不过时”,因为他彰显了一种“向上”的人生奋斗姿态和“向善”的核心价值追求,正如雷锋所说的“我愿永远做一个螺丝钉。”

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。同学们笔下的雷锋是身穿红色马甲的志愿者,他们搀扶受伤的同学到医务室治疗,看见垃圾主动捡起来。除此之外,寒冷的雪天老师和同学们同心协力铲雪开路等行为,他们用一次次生动的实践来诠释雷锋精神。

通过这次征文比赛活动,不仅让同学们更加全面地理解了雷锋精神,而且对继承弘扬雷锋精神起到很好的推动作用,我们期待未来能够举办更多这样的活动,让雷锋精神在我们的校园永远绽放光芒。