融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

医学部举办“我是辅导员”主题沙龙活动-辅导员案例研讨学习会

发布者:  时间:2024-05-12 08:10:35  浏览:

为加强辅导员队伍建设,明确育人职责,强化工作作风,提升职业素养,不断提高辅导员队伍专业化职业化水平。2024年5月11日上午,医学部在建工南楼408举行“我是辅导员”主题沙龙活动-辅导员案例研讨学习会。参加本次会议的有医学部党委书记、学管副部长王宇、药学与化学工程学院分团委书记倪言言以及医学部全体辅导员。

研讨会上,辅导员们就大学生思想政治教育、资助育人、日常事务管理、心理健康、学业指导、危机处理等主题,择一主题撰写案例,解剖在学生管理工作中遇到的棘手的问题,提出解决思路、具体措施、案例启示等,大家热烈探讨,各抒己见,现场气氛热烈融洽。

随后,药学与化学工程学院分团委书记倪言言就此次辅导员沙龙活动分享了个人感受,她表示,通过此次沙龙活动切实感受到辅导员老师们在工作上的思路、举措上的创新、案例研讨时的积极,希望辅导员老师们在后续工作中继续坚持探索研究的精神,明确工作目的,及时总结,梳理案例,把问题转化成课题,不断增强学生工作研究能力,提升专业化水平。

最后,医学部党委书记、学管副部长王宇对此次“我是辅导员”沙龙活动进行了总结,他强调:“医学部辅导员队伍要充分发扬团结一致的精神,共同致力于做好常规工作、突出重点工作、打造亮点工作,不断增强辅导员队伍的凝聚力和向心力,这有力地展现了医学部辅导员队伍奋发向前、勇毅进取的精神风貌。”

辅导员是离学生最近的一支队伍,作为辅导员要善于梳理工作经验、总结工作特色、做出工作品牌、形成典型示范。希望医学部辅导员在日后的学生教育管理工作中不断学习、不断交流,凝聚共识、共同成长,以高度的责任感和使命感投身到工作中去,切实增强学生工作的针对性和实效性,踔厉奋发推动医学部学生工作高质量发展。