融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

学生工作

学风建设|药学与化学工程学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛评选活动

发布者:  时间:2024-05-16 08:10:07  浏览:

为了进一步推动校园内的创新氛围,激发更多学生的创新热情,药学与化学工程学院于2024年5月15日在医学南楼416会议室举行了“挑战杯”大学生创业计划竞赛评选活动。会议由我院分团委书记倪言言老师主持,参加本次会议的有17组项目指导老师和成员。此次活动特别邀请了我院院长岑世宏教授、副院长姜亚玲副教授、副院长李冬伊、许英教授、王建刚教授、许文俭教授作为评委老师。

初赛活动按照预定的流程有条不紊地进行。首先,各参赛队伍依次上台进行项目展示,详细阐述了项目的背景、目标、实施过程和预期成果。接着,评委老师们对各个项目进行了专业的点评,指出了项目的亮点和不足,并提出了宝贵的改进建议。最后,经过紧张激烈的评选环节,各参赛队伍纷纷表示受益匪浅,对接下来的项目竞赛充满信心!

根据本次初赛的评选结果,将推选出优秀项目进入校赛,继续接受更为严格的考验和挑战。本次活动的评委老师许英教授表示,“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,希望我院师生以参与“挑战杯”竞赛为契机,挖掘自身潜力、勇于迎接挑战,不断取得新成绩。

本次学院“挑战杯”初赛的圆满落幕,不仅展示了我院学子的创新能力和团队协作精神,也为学院选拔优秀项目和团队提供了重要平台。未来,我院将继续加大对学生创新创业的支持力度,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。