融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

学生工作

药学与化学工程学院开展感恩励志主题教育——“感动班级的十件小事”活动

发布者:  时间:2024-05-24 08:10:08  浏览:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,展现班级温暖与团结,2024年5月23日药学与化学工程学院在西校区孵化园举行了一场别开生面的活动——“感动班级的十件小事”。本次活动旨在通过挖掘班级内平凡而又感人的小事,增进同学们之间的友谊,凝聚班级力量。

在活动过程中,前来参加的同学们回忆美好往事,并通过书写在便利贴上的形式,记录发生在自己和身边同学在班级中的感人故事,共同分享温馨瞬间。有的同学分享了班级内一起做志愿者的经历;有的同学分享了班级内一起参加运动会的经历;有的同学讲述了在考试失利时,老师和同学们给予的鼓励与支持;有的同学分享了在遇到困难时,同学们自发组织起来帮助解决问题;还有的同学讲述了在班级集体活动中,大家齐心协力、团结互助的感人场景。这十件小事涵盖了师生情、同窗情、班级团结等多个方面,展示了班级内浓厚的温暖氛围。

通过本次活动,同学们深刻认识了班级团结的重要性,进一步增强了班级凝聚力。此次活动不仅拉近了同学们之间的距离,还为班级营造了积极向上、团结友爱的良好氛围。

本次“感动班级的十件小事”活动为同学们提供了一个展示班级温暖与团结的平台,也让大家更加珍视彼此之间的友谊。让我们携手共建更加美好的校园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!