药学与化学工程学院顺利开展“优良学风建设”主题讲座

发布者:  时间:2022-09-09 08:44:29  浏览:

(文/王媛媛)学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学的立校之本。为了更好的贯彻执行我校关于新生入学教育之优良学风建设的方针政策,让学生了解在校期间必须遵守的规章制度,树立责任意识,培育良好的道德品德。药学与化学工程学院于2022年9月8日上午通过线上直播的形式为我院新生召开了“优良学风教育”主题讲座,主讲人为张家耀老师。

张家耀老师首先对学风的含义进行讲解,并以此举例说明学风建设的重要性,呼吁新同学努力学习。紧接着,以考研动员大会之全员宿舍、药学植物标本展览、科研成果展示、互联网大赛等各种全国性竞赛为背景,鼓励新生努力学习,以研究生为目标,奋发图强,扎实专业基础,不忘初心。其次,张家耀老师又向新生们讲述如何定位选择人生目标,怎样度过大学生活,并且就新生应该注意什么,给了同学们几点建议。

张家耀老师鼓励学生树立正确长远的目标。在校期间,同学们在完成学业任务的基础上,可以发挥主观能动性,养成科学严谨的治学态度。这也有利于学生完成自我人格的塑造,做一名有所发现,有所发展,有所创造,有所前进新时代大学生。“道虽迩,不至不行;事虽小,不为不成。”经过张家耀老师的主题讲座,希望同学们能进一步端正学习态度和生活态度,为成为一个文明的,成功的,极具个人魅力的人而努力;为学院营造严谨、勤学、上进的生活氛围和学习风气而努力。