我为同学做实事 | 志愿服务我先行,幸福温暖洒人间

发布者:  时间:2023-12-05 08:15:50  浏览:

为提高大学生的责任意识,弘扬雷锋精神,传递奉献他人的志愿服务理念,药学与化学工程学院于2023年12月4日在H1、H2两栋宿舍楼前开展“打扫校园卫生,营造整洁校园”志愿服务活动,我院青年志愿者积极参与,为美化校园贡献出自己的力量。

在冬季寒冷的天气里,志愿者们集合完毕后,负责人宣讲活动注意事项,志愿者们根据划分区域,分组前往任务区开展工作,志愿者们对校内的宣传栏进行了擦洗,对绿化带内的白色垃圾进行了拾捡,并着重对周围电动三轮车进行有序摆放,经过志愿者们的努力,换来了一个干净、整洁、舒适的校园环境。

此次活动不仅培养了青年大学生的志愿服务精神,同时也增强了志愿者之间的凝聚力。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过此次活动,大家深刻体会到志愿服务的重要性,同时表示将会在日后的生活中以更加严格的标准要求自己,树立榜样意识,积极争做校园文明的践行者与传播者。