药学院2017年心理委员培训班顺利开班

发布者:  时间:2017-03-13 17:33:00  浏览:
       (文/倪言言)为推进大学生心理健康教育工作的发展,提高心理委员的心理健康水平和工作能力,3月13日傍晚,药学院2017年心理委员培训班开班仪式在信科楼阶一举行,药学院心理服务站全体学生干部、心理委员、心灵守护者以及各班班长、团支书参加了开班仪式。开班仪式由倪言言老师主持。
       开班仪式上,倪老师介绍了心理委员培训的意义,并结合学院心理健康教育工作的现状,对心理委员的任用条件和工作职责做了详细介绍,对全体参训同学提出了希望和要求,她希望各班心理委员在培训中能学到基本的心理健康的知识和技能,充分发挥桥梁作用,履行自己的职责。
       开班典礼结束后,校心理咨询中心李琨钰老师为心理委员做了第一场专题讲座,题为《朋辈心理辅导的职责与技能”》。李老师从班级心理活动组织、朋辈帮扶技巧、心理问题识别等几个方面进行了讲解授课,就朋辈咨询在心理健康作用中的独特地位、大学生心理问题的类型、心理健康的标准等进行了重点分析。
       通过培训,促进了班级心理委员学会自我调节、发展自助能力,加强了内部交流,提高了工作技巧,为更好地履行职责、服务同学奠定了坚实的基础。