【心理健康教育】我的青春我做主

发布者:  时间:2016-02-19 11:12:00  浏览:

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们会突然发现自己已经被时间推着走了好远,曾经那些自以为刻骨铭心的经历也一点点的变得平淡。再次想起的时候,那种朦胧的感觉似乎就是幸福。

“一个人不能在拥有了青春的年代里拥有青春该懂的知识”,这也许是一种过来人的体会。但是,我想生活恰恰因为有了这些未知的东西,而增添了他的神秘感,才变得多姿多彩。正所谓“少年不知愁滋味”,总是宿舍里的几个人并排走在偌大的校园里,可以谈论一些异想天开的想法,可以毫无顾忌的开怀大笑,可以坐在宿舍里一起吃零食看唯美的电影,一起谈论上节课那个帅帅的老师......那种感觉很单纯很快乐。

周末总是让人有点颓废,迷失方向。听王菲的歌,忽然觉得自己好像一个旋转的木马,有时候走了一圈回到原地,自以为回来了,而实际上一些东西已变了,而我们再也回不到过去了。她们总说:人要活在当下,要想得到幸福和快乐,就要学会勇敢追求。每一个人都有一颗漂泊的心,每一个生命也都有不安的灵魂,春天开花,夏天成长,秋天结果,冬天凋零,一年年就这样过去了,一段段的回忆留在心底。曾经的我们一样执着的追随快乐的脚步,不断的努力,不断的感受。现在才明白,自己只是一个平凡的人,一个走在成功与失败,骄傲与自卑,微笑与泪水边缘的人。其实,快乐就在身边,只是我们的心被蒙蔽。

人说,我们是这个美丽世界的“孤儿”,一直在寻找自己的同类,于是我们不断的从一个集体融入另一个集体,找到之后我们才会发现,在另一个城市里或城市的另一端,一直有那么一群人在陪着我们,我们从不是一个人在奋斗。但在这个过程中我们要明白我们可以不成功,可以有人阻碍我们前进,却没有人会阻碍我们的成长。然而,成长的第一步就是接受这个世界的纷繁复杂,甚至无关你我的感受,那些随风飘走的日子,带走了昔日的欢笑,也带走了幻想的泡沫,跻身与人头攒动的人才招聘会现场,我们过早的嗅到现实的残酷,不禁感叹:我们的青春将何处安放?

但我相信,人与人起步的时候往往是相似的,所以说人与人最初的竞争不是勤奋,而是天赋。我们的天赋让我们共同站在大学的门槛上,勤奋将助我们找到一个更高的发展平台。恍然间明白,生活就像是爬山,其魅力不仅在于“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气魄,更在于“千里之行,始于足下”的每一步攀登,希望从来都是在奋斗中产生,所以我们要快乐充实的走好现在的每一步。

挫折使我们成长,经历使我们丰富。所以我相信人性的善良,相信生活的美好,相信亲情的温暖,相信爱情的忠贞,相信友情的纯洁......复杂的环境让我们不停的改变,当一切归于平淡的时候,曾经一心想要得到的东西不过如此的简单平凡,放弃也许会让我们收获更多。直到今天我还是不时的想起普希金的《假如生活欺骗了你》,忧郁的日子总会过去,明天的阳光会依然灿烂,学会快乐的生活,健康的成长吧。