我校在河南省“诚信校园行”国家助学贷款知识竞赛中荣获佳绩

发布者:  时间:2012-04-21 14:05:00  浏览:
        4月18日,河南省大学生“诚信校园行”国家助学贷款政策及相关知识大赛在河南职业技术学院拉开帷幕,医学院药学系学生高二欢、李梦鸽和机电工程学院学生李长帅选手代表我校参加比赛。
        三名选手在比赛中以沉稳的态度,敏捷的思维,完美的答辩,深深的折服和感染了每一位观众,尤其在风险题中敢于挑战,以异常精彩的作答赢得阵阵掌声,最终喜获“二等奖”的佳绩。
        大学生“诚信校园行”学生资助政策及相关知识大赛,旨在通过比赛活动宣传家庭经济困难学生资助工作的相关政策和知识,牢固树立大学生诚实守信的观念和意识,促进以国家助学贷款为主的各项资助工作的健康良性开展。同时,对于宣传学生资助政策、普及金融知识、提高学生的诚信意识起到了很好的推动作用。因此,学生处将以本次大赛为契机,在全校范围内开展了一次深入而广泛的国家助学贷款政策及相关知识的宣传教育活动,进一步增强在校大学生的诚信意识。
        本次大赛,包括郑州大学和河南财经政法大学在内共有19个高校代表队参加。