药学与化学工程学院2017级新生入学教育之(三)党团教育

发布者:  时间:2017-09-06 11:18:00  浏览:
       (文/倪言言 樊亚闯)9月6日上午,2017级新生入学教育系列活动之一的新生党团教育主题讲座如期举行。院团委书记倪言言老师、党总支组织员樊亚闯老师分别为全体新生开展了精彩而富有意义的党团知识主题教育讲座。
       倪老师向大家详细介绍了我院过去团学工作取得的成绩,展望了团组织未来的工作,介绍了我院共青团即将实施的系列活动,为新生勾勒了清晰的团学生活轮廓。并希望新生们增强团员意识,发挥大学生的激情和智慧,为团组织增添新的活力,发挥党的生力军和后备军的作用。
       随后,药学与化学工程学院党总支组织员樊亚闯老师简要介绍了党的性质和党的辉煌历史,深入浅出地向新生们讲解了加入中国共产党的意义、入党的资格以及发展党员的程序三个问题,并希望有志青年们努力奋斗、积极进取,争取早日加入党组织,为党奉献青春和力量。
       本次党团知识讲座是我院新生入学教育的系列活动之一,有助于新生加深对党团基本知识的了解,引导他们端正入党动机并坚定加入党组织的决心。