药学系党支部召开第十八期预备党员转正大会

发布者:  时间:2015-05-11 10:50:00  浏览:

2015年5月8日,药学系党支部在信科楼2-203教室召开第十八期预备党员转正大会,药学系党支部书记及全体党员出席了本次会议,会议由组织委员高毓主持进行。
       会上,王亚丽等11名预备党员汇报了自己在预备期的思想、政治、学习和工作表现,并提出了转正申请,经与会6名正式党员表决,一致同意王亚丽等11名预备党员按期转正。此次大会,我系王云等17名入党积极分子分别向大会汇报了一年来的思想、政治、学习和工作情况和入党志愿,接着,入党介绍人对相关同志思想、政治表现进行了介绍和客观评价,经过与会6名正式党员的举手表决,一致同意接收王云等17名入党积极分子为中共预备党员。
       之后,赵开阳书记发表讲话,他首先对转正党员及新预备党员表示祝贺,同时又对与会的新老党员和入党积极分子提出了几点要求。他说,学生党员要在学生当中起好模范带头作用,首先要做思想上的模范,政治觉悟要高,要爱党爱国,坚定社会主义信念,关心时事;其次要做学习上的模范,要促进班级学风建设,还要做生活上的模范,要与同学和谐相处,为同学服务;最后要做工作上的模范,广大毕业生党员要积极工作,为母校争光。
       此次大会的召开,不仅给我系党支部注入了新鲜血液,也更有利于提高学生党组织的创造力、凝聚力和战斗力。同时,对加强学生党员思想政治教育,发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,产生了积极影响。