药学与化学工程学院党总支 组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

发布者:  时间:2019-11-11 10:03:13  浏览:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和要求,2019年11月10日上午9:30,药学与化学工程学院党总支书记蔡威同志带领全院师生党员,共同参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

观展师生一同参观了“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”“出彩中原”六个部分,充分感受到了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代又一代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。师生通过参观珍贵档案文献资料,全面学习了焦裕禄、王进喜等党员干部不忘初心、牢记使命,为人民服务的精神品质。在场师生深受李大钊、周恩来等老一辈中国共产党人革命精神的感染,纷纷表示要坚定理想信念,牢记党员的职责和义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展活动,旨在让师生接受党性教育、坚定理想信念,充分领会“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,更加自觉地为新时代党的历史使命努力奋斗。

药学与化学工程学院党总支书记蔡威:

当看到珍贵的档案文献资料时,被老一辈革命家的担当和责任所震撼。党的历史进程是曲折的,同时也是光辉的,党员干部们只有像老一辈的革命家学习,主动承担历史责任,提高党性修养,才能不忘初心、牢记使命。

药学与化学工程学院组织委张启:

今天参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展后,充分了解了党的发展历程,也更加领会了初心和使命的内涵,在今后我将继续努力,不忘初心,积极投身于教育事业,为学院的发展奉献自己的力量。