药学院举行传达两会精神活动

发布者:  时间:2017-03-15 18:15:00  浏览:

阳春三月,在这个万物复苏、生机盎然的季节,我们又迎来了中国人民的民主节日-----一年一度的两会。两会的内容及精神成为每个人关注的焦点。
 今天中午十二点三十分在药学院信科二105教室进行本次活动。樊亚闯老师为大家阐述了两会精神的真正内涵,又提出了两会的名言“坐着车子转,隔着玻璃看”,意思为检查工作必定“前呼后拥,层层陪同”。
 两会是与每个人息息相关的大事,是社会各界传达心声、人民群众参政议政的重要途径,也是号召现代大学生不应局限于本专业知识的学习,还应当努力提高自身的人文修养,努力用科学知识武装自己,提高创新能力,做一个国家真正需要的创新型人才。顺应时代召唤将新理念、新布局、新思路、新举措、新机制引领中国步入新的发展阶段,大学生一定要学习好、宣传好会议精神,增强责任感和使命感,为中国特色社会主义建设事业贡献力量。
 此次活动的顺利举办,不论是两会中对于教育改革的探讨,还是 “聚天下英才而用之”的目标,都表明了一个观点那就是大学生要把握时代发展的脉络和社会发展的方向,找准自身定位,拓宽视野,同时努力提升自身实力,抓住机遇,把个人理想融入到社会理想中、国家梦想中,在实践中实现自身价值。

图1:樊老师传达两会精神

药 学 院