药学院学雷锋志愿服务活动“爱心养生品茶”受欢迎

发布者:  时间:2016-03-07 15:30:00  浏览:
       3月5日,我校于新郑市皇帝故里广场开展大型学雷锋志愿服务活动。校党委书记吴廷伟同志、党委宣传部部长李娟娟同志、学生处处长吴杰霞同志、校团委赵飞书记、各学院党总支书记、分团委书记及各学院雷锋团志愿者参与了本次活动。
       活动开始,吴廷伟书记亲临现场做出重要讲话。吴书记提出我校坚持以创新,服务工作为重点,宣传学雷锋志愿精神为理念,成功做出了三个服务活动的基本转变。吴书记积极响应“天天学雷锋,人人做好事”的号召,要求广大团员青年大力弘扬雷锋志愿者精神,共同践行社会主义核心价值观,将雷锋精神与个人成长相结合,提高自身思想政治教育。他希望全校广大师生要抓住机遇,积极进取,务实拼搏,共同建设美丽新郑,为我校增光添彩。
       药学院“爱心启航服务团”的志愿者们,在老师的带领下,积极的向新郑市民们讲解春季养生之道及茶文化。在展现药学院特色的同时,暖心服务,在场的市民无不称赞。活动期间,药学院带领大学生志愿者协会成员,向周边的环卫工人送去热水,充分展现出药学院学生,将爱与行动积极结合在一起。
       炎黄故里,文脉昌盛。中华民族的悠久历史需要我们去传承,让雷锋精神在校园内外放光彩。

图一:吴书记与药学院服务团合影

图二:赵飞同志与药学院学生合影留念