情存血液,爱满郑工 药学院开展开展无偿献血活动

发布者:  时间:2018-12-10 10:47:28  浏览:

为爱举手,无偿献血,相约郑工。12月8日,我院学生会在校团委和新郑市红十字协会血液中心的支持和协助下,成功举办了“情存血液,爱满郑工”的大型无偿献血活动。

12月的寒风虽早已吹起,但依然阻挡不了我们优秀“药学人”献血的热情。在活动现场,广大学子积极踊跃参与,献血车前排起了长龙,一股无偿献血的爱心热潮在郑工校园内澎湃而起。在一号献血车的周围,随处可见我院的学生干部为献血后同学递上一杯糖水、给予一个搀扶,并送上几句关怀的问候,让爱心也温暖着每一位献血志愿者。一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,使得我们整个活动现场的气氛达到了高潮,每个人的心里只有献血后的光荣和自豪。

此次活动不仅展示了我们药学与化学工程学院的学生们的人道主义风范,促进了社会主义物质文明和精神文明建设,还体现了当代大学生为社会分担责任,奉献爱心的风采和团结奋斗的力量,更是对社会上爱心人士的一种呼吁,呼吁大家争当有责任感的社会主人翁。

“献血是件好事,不仅能救人,而且对自己身体血液循环也有好处,所以以后每年都会参加献血活动”这是来自18级药学一班曹蕊所言 。

此次献血活动,体现了我院同学互助友爱、乐于奉献的精神风貌,献血的同学不仅获得了无偿献血的相关知识,而且彰显了我们“药学人”的无私奉献精神。

共青团郑州工业应用技术学院

药学与化学工程学院委员会