药学院师生对河南省教育大会反响强烈

发布者:  时间:2019-05-07 12:42:24  浏览:

2019年4月29日,省委、省政府召开全省教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,动员全省上下围绕立德树人这一根本任务,强措施、补短板、提质量,加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育,为中原更加出彩提供强大支撑。

我院广大师生纷纷通过网络、新媒体等媒介认真收看、收听全省教育大会报道,深入学习领会习近平主席在全国教育大会上的重要讲话精神及河南省教育大会有关精神,并充分利用微博、微信等新媒体平台参与“河南省教育大会”话题互动,在校园内掀起了一股“河南省教育大会”热潮。。

药学院院长宋丽丽教授说,教育是国之大计、党之大计,通过研读全省教育大会精神,对全省的教育事业发展充满了信心。全省教育大会为新时代河南教育事业高质量发展描绘了蓝图,指明了方向,坚定了我们每一位教育工作者的理想信念。我们将积极学习王国生书记在教育大会上的重要讲话精神,坚持党的全面领导,深化教育教学改革,加强教师队伍建设,聚焦立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的时代新人,引导学生真正做到知行合一、自强不息。

2016级药物制剂一班学生王栋说,通过学习全省大会精神,身为学生的我们,要好好学习,不辜负老师们的辛苦付出,不辜负家长的期盼,更不要辜负自己的青春。作为新时代的学生,我们要树立远大的理想,肩负起时代赋予我们的责任。在脚踏实地学好知识的同时,提升个人的思想觉悟,努力成为德智体全面发展的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。