直击现场——看最好的大家

发布者:  时间:2019-05-16 06:44:03  浏览:

为了积极推动我校阳光体育运动及素质教育的深入开展,强健广大青年学生的体魄,进一步推动校园精神文明建设,促进广大学生德、智、体、美、劳全面发展,提高学生的集体主义责任心和荣誉感,我校于2019年5月14日举办大学生太极拳、啦啦操比赛。

赛前,因为已经学过太极拳,所以主要训练的是大家动作的统一。每一次抬手,每一次曲腿,每一次转身,每一次出拳,他们都仔细琢磨,反复练习,力求做到精准到位。而啦啦操由于没有太多经验,所以训练起来更加严格,每天晚上准时训练,而且随时会加训,每天都能看到他们奋斗的身影。

比赛场上,同学们个个挥洒自如,将太极拳含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、行云流水的拳术风格淋漓尽致地展现在大家眼前。怡情怡性,悠远绵长的太极拳音乐加上天空中零星的毛毛细雨,更显意境深远,韵味十足。而啦啦操队员们精彩的展示、整齐的动作、灿烂的微笑感染着每一位观众。活力四射的舞姿,绚丽的造型和整体编排赢得了满堂喝彩。虽然最终我院未能取得优异的成绩,但却为我们后来的迎头赶上积累经验、积蓄力量,期待来年的凤凰涅槃。

通过此次活动的开展,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还增强了同学们的集体荣誉感,加深了彼此的感情和友谊。同时也给同学们在忙碌的学习中提供了一次很好的强身健体的机会,让同学在参与中体会运动带来的乐趣与满足。