药学与化学工程学院举行 “植物原色,展我风采”腊叶植物标本展示大赛颁奖典礼

发布者:  时间:2019-05-28 21:30:52  浏览:

2019年5月28日下午三点半,药学与化学工程学院于信科楼二301会议室举办了“第三届药用植物腊叶标本展示大赛”的颁奖典礼。出席本次典礼的领导老师有药学与化学工程学院副院长谢新年、药学与化学工程学院副院长张会丽、生药学教研室主任李珂老师,李梦老师以及全体获奖同学。

典礼伊始,由药学与化学工程学院谢新年副院长致辞,谢院长向大家讲解了植物标本的作用与制作意义,表达了对此次比赛的支持以及对获奖选手的祝贺,并鼓励他们在以后的学习中继续加油。接着,张院长宣布了“第三届药用植物腊叶标本展示大赛”的获奖名单,由获奖选手代表苏小洁同学讲述了自己制作标本的心路历程,并向大家阐述了一些制作心得,不少同学表示对制作标本产生了浓厚的兴趣。最后由各位老师分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的同学颁奖。

本次颁奖典礼旨在增强学生对所学专业的自信心,让更多的学生了解中草药知识,继承发扬传统中药文化,并进一步深化学风建设,培养学生的实践动手能力及团结协作能力,鼓励广大学生将理论运用于实践,同时也丰富了同学们课余文化生活,具有极大的教育意义。