药学与化学工程学院召开学习第二次团代会学代会会议精神专题会议

发布者:  时间:2020-12-21 20:34:22  浏览:

为深入贯彻学习党的十九大、十九届五中全会,团的十八大、学联二十七大会议精神,落实第二次团代会学代会会议精神,我院于2020年12月21日在信科二-301会议室召开了学习第二次团代会学代会会议精神专题会议。会议由我院团委书记倪言言主持,全体学生会工作人员参与。

10ED9

会上,倪老师带领学生会工作人员学习了校党委孙书记《不忘初心、牢记使命 在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺前行》的讲话精神和董书记的《不忘跟党初心 牢记青春使命 为建设实力雄厚、特色鲜明的高水平应用型民办大学贡献青春力量》的工作汇报。其中,孙书记提出的三点希望和要求鼓舞了更多青年坚定理想信念,练就过硬本领,努力成长“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。董书记的报告明确了以后的根本任务、政治责任和工作主线,号召广大青年将个人梦想融入“实现中华民族伟大复兴的中国梦”的历史征程中去。会议最后,王淼与闫雨梦同学相继发言,呼吁新时代青年,面对新的历史机遇期,要时刻不忘党的“初心”和“使命”,要勤奋学习,与时俱进。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为青年的我们应以身作则,做好“爱国者”、“奋斗者”、“学习者”,不忘初心、牢记使命,勇于向前,将自身的职责与国家紧密联系在一起,为实现中国梦贡献出自己的青春力量。会后,我们定积极落实会议精神,坚定理想信念,认真履责,积极投身实践,为学校、学院发展贡献出自己的青春力量!