药学院党总支党内谈心谈话制度

发布者:  时间:2016-03-27 16:02:00  浏览:
        为及时掌握党员思想状况,加强党员队伍建设,结合实际,特制订本制度:
        一、党组织每半年开展1次谈心活动。
        二、党员有思想波动时要及时与其谈心,消除思想障碍。
        三、党员家中有困难时要主动与其谈心,交流感情,了解其困难并帮助解决。
        四、党员党内领导班子成员工作有不同意见时,要及时与其谈心,消除化解矛盾,增强团结统一。
        五、党员在工作生活中遇到麻烦时,要通过组织谈心,寻求解决办法。
        六、党总支要通过和党员谈心了解所在支部或党员干部中存在的问题,党总支应及时解决。
        七、党员与党员之间有矛盾和分歧时,要主动谈心,化解矛盾,消除隔阂,增进团结。
        八、谈心谈话要做好记录。