药学院党总支党员发展年度计划

发布者:  时间:2016-03-27 16:01:00  浏览:
        为确保党员发展质量,提高党员素质,特制订党员发展年度计划:
        一、指导思想
        以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大精神,有计划地吸收一批优秀学生和优秀教职工入党,提高党员队伍整体素质。
        每年度严格按照党委组织部要求培养入党积极分子和发展新党员。
        三、发展标准
        在发展党员工作中,党支部要切实按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的原则,使培养对象做到:
        (一)拥护党的路线、方针、政策,努力自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,政治敏感性强和思想素质好。
        (二)严格遵守法律法规,做到自尊、自警、自省、自励,做遵纪守法的先锋模范。
        (三)具有高度的进取心,勤奋学习,努力工作,乐于奉献,在工作学习中取得显著成绩。
        (四)严格要求自己,充分发挥表率作用,言行一致,表里如一,关心集体,团结协作。
        (五)解放思想,与时俱进,勇于开拓创新,不自满于现状,不断增强自己的思想文化素质。
        四、工作措施
        (一)坚决执行发展党员的工作制度,切实把好党员发展质量关。
        (二)加强对入党积极分子、重点发展对象的联系、培养、考察。
        (三)重视入党积极分子、重点发展对象的党课教育,着重加强他们对党的基本理论、基本路线、基本知识的学习理解,重点引导他们在学习工作中树立正确的世界观、人生观和价值观。
        (四)坚持做好对入党积极分子、重点发展对象的思想工作汇报工作,及时交流思想,及时发现和纠正不足。
        (五)坚持发展党员审查制、公示制、票决制,广泛听取党内外对重点发展对象和入党积极分子的意见,增大发展党员工作的透明度。
        (六)教育入党积极分子、重点发展对象严格遵守国法政纪,自觉抵制不良倾向。
        (七)对入党积极分子进行党的基本理论、基本知识培训,对凡未通过党校合格考核的一律不予发展,同时根据入党积极分子的表现及考核情况,每年进行一次调整,实行动态管理。