科研学术

胡国强博士做客药学与化学工程学院考研大讲堂

发布者:  时间:2018-05-14 19:03:00  浏览:

5月11日晚,河南大学特特聘教授胡国强博士做客药学与化学工程学院考研大讲堂,以“药学类专业学生考研与出路”为题与150余名有考研意向的同学进行了辅导辅导交流。

讲座现场,胡博士首先以为什么考研、考研的意义何在两个方面的话题作为切入点鼓励同学们要坚定学习信念,树立专业信心,继续深造学业,为今后更好的就业和生活打下坚实的基础。接着他对历年药学类研究生录取数据进行分析,帮助同学们梳理了当前的考研形势与机遇。最后根据自己的研究生培养经历,向在座的同学们分享了考研经验与方法。他强调大家在平时学习中要刻苦认真,多读课外书籍,以便更好地开阔自己的专业视野,做好学业规划。

“考研,是一场竞争性的考试,但是,而它的竞争性也正是它的魅力所在。这是一场真正的龙争虎斗。这就要求我们必须努力,找到属于自己考研路,用自己的硬实力去拼出一个未来”,药学与化学工程学院2015级药学专业张艺影同学说道。

据悉,药学与化学工程学院考研大讲堂作为学院“三会一导”考研模式中“考研辅导报告会”重要形式,已坚持三年时间,每月一次,旨在贯彻深化学风建设,增强学生的考研信念和信心。本学期,药学与化学工程学院已邀请校内外药学类青年教师和资深考研辅导专家走进考研大讲堂开展专题辅导报告会三场,围绕考研相关问题,从不同角度对学生进行指导和帮助。