科研学术

王影(博士)董事长学术讲座圆满成功

发布者:  时间:2017-04-19 08:46:00  浏览:
       随着社会的转型发展,“大众创业、万众创新”已成为新常态下大学生进入社会职场的主旋律。高校鼓励大学生创业,不仅有利于拓宽大学生就业门路,为社会创造更多的就业岗位,还有利于实现大学生的个人价值,在全社会形成创新、创业的氛围,推动社会经济的持续、快速、健康发展。
       为鼓励同学们积极实现个人价值,培养同学们积极向上的心态,我院于2017年4月18日在信科2-105教室邀请王影博士为我院300多名同学做了就业创业报告讲座。讲座中,王影博士对就业创业进行了生动形象的讲解,课堂氛围极为活跃,让同学们获取了相关的创业知识,同时也认识到,大学生创业并不是一件简单容易的事情,它需要各方面细致的准备,以及准确的判断能力。同学们纷纷表示,聆听专家们对创业的讲解,受益匪浅,在以后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提高自身的竞争力,为社会贡献自己的力量,实现自己的人生目标。
       此次“就业创业讲座”的顺利开展,有助于开拓同学们的创业视野,激发创业激情,为学院有意创业的同学奠定了良好的基础,并将自主创业、自谋职业、灵活就业的理念带到了学生心中。