科研学术

健康与环境科学研究所简介

发布者:  时间:2016-03-03 10:10:00  浏览:
       健康与环境科学研究所成立于2013年12月,本研究所的建立,旨在研究环境保护新技术开发、污染因子对环境的影响机理探究等,主要涉及水处理新技术以及新材料的研发、水体污染因子对人体健康影响等。同时运用该研究所为行业培养既具有节能环保理念,又具有专业技术水平的技术人才,从科技创新、人才培养、理念教育等方面带动行业的进步与发展。
       该研究所的建立可为本校相关专业人才提供更好地科研平台,进一步提升本校科研实力,同时也可为学生创造更多的学习资源。
       该方向相关研究技术的应用与推广,可有效减少污染以及缓解中原地区水资源紧张的作用,还可有效降低医药、火电、化工等行业循环水对管道、换热装置等热交换系统的化学与物理腐蚀,减低企业设备损耗,间接降低生产成本,具有良好的经济效益与重要的社会效益。